注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦恩俊的博客

 
 
 

日志

 
 

追回失去的記憶  

2006-11-15 18:06:01|  分类: 心情記事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追回失去的記憶 - 焦恩俊 - 焦恩俊的博客離鄉多年又回到了我的故鄉,在這出生在這成長,記憶中姥爺姥姥的關愛,父母師長的教誨,同學們的友誼.又是個冬季的來臨,黃昏時騎著自行車,一方面為了鍛鍊身體,另一方面是想去尋找失去的記憶,經過兒時的家,小學,中學,高校的校門,那裡面有著我不同時期的記憶.

最輝煌的應該是高校吧?不愛唸書的我喜愛運動,畫畫因此高校唸的是美工科,為何說那是我兒時最輝煌的時期呢?田徑.籃球.足球3項校隊再加上我最喜歡的畫,嘿嘿還算輝煌吧.

追尋記憶是我現在最常做的事,有些美好的記憶已流逝或模糊,我想把它找回來記憶下來,故鄉的變化不大,只是有些街道變寬變大,扔然還有著20年前的味道.我已離家20年了,回來追尋記憶,追到了兒時的記憶,卻追不回離去這20年故鄉的記憶.

涼涼的風,伴隨著回家的小路,我彷彿又聞到了兒時的味道還有

那濃濃的圍爐味................回家真好

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017