注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦恩俊的博客

 
 
 

日志

 
 

請大家不要在撥打(魔幻手機)裡的電話啦  

2008-04-11 00:13:49|  分类: 某日的一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受託轉貼:魔幻手机》刚刚在央8播出了四集,惹出了一个意想不到的大麻烦,牵连到了一个无辜的群众。此人名叫优君,是我一个十多年的好友。从昨晚到现在,他恨死了《魔幻手机》,也恨死我了。

《魔幻手机》有一个情节。一代妖王黄眉沦落成了三个小偷的保姆,贼头儿王天霸让黄眉打电话问孙飞燕(女贼)什么时候回来。妖王黄眉不明白“打”电话是什么一丝,于是抓住电话一通打、砸、摔、踩。电话就是不作声。

这段情节本来没有什么问题,但是小偷小武在吩咐黄眉打电话的时候,说出了女贼孙飞燕的号码,“1380*******”,麻烦就来了。这个号码就是我这个好友优君的号码。

这个剧本写于2005年下半年,06年初完成的。当时随手就写了这个号码,熟吗,后来从手机里调出来一看,正是优君的。那时他正在法国留学,这个号码已经不用了。我想反正这号码也废了,打不通,所以就没改。谁想到这哥们儿07年回来了,又捡起了这个号码接着用,这时候我已经把这事给忘了。一直到昨天在电视上看到这个号码的时候才又想起来,我看到这个号码在屏幕上出现的时候,立刻一拍脑门子,完了,哥们儿号码给曝光了。不过当时还在心里祈祷,心想应该没有谁会拨吧,毕竟是电视剧里的号码。

没想到啊,那集电视剧刚刚播完,优君就给我打电话了,上来就气急败坏地问:“你是不是把我号码放电视上了?”我支支吾吾地问:“怎么了?”优君声音高了八度:“半个小时以前开始,接了好几个电话,上来就问,是飞燕吗?问得我摸不着头脑。这会儿已经五百多个未接电话,一百多条短信了。”

我晕死!

我拍脑门子的时候就意识到了会有问题,没想到问题这么严重。谁能想到观众这么热情啊?

昨晚十一点,优君再次给我打电话,让我过去一趟,说现在已经一千多个未接电话了。他那电话(我不知道是什么牌子的)每到五百个未接电话的时候就提醒主人要清一次,他一直没清。我想我过去也没用啊,只能提醒他把手机关了。接下来的事我就不知道了。

可人家一直在从事国际文化交流工作,平时工作繁忙,夜里关机还好,白天不能也关着机呀。今天起床以后(我起床比较晚),我试图给优君打电话问问情况,谁知电话一直打不进去,总是处于繁忙状态,看来他是开机了。不久,优君给我打来电话,问:“你那电视剧是不是重播了?我昨晚上清了零,现在又快一千个未接电话了,短信三百多条。”

我晕死算了!

电视剧还没有重播,可是很多网站上都能点播,包括取得了播出资格的和没有播出资格的。我昨晚在一个网站上看到,魔幻手机的第一集就已经被点击五万多次了。以后被点击多少次还不知道。

摘录几条短信,应该都是男筒子发来的:

“你好,你的号码我是从电视上看来的,没想到还真打得通,做个朋友可以吗?”

“怎么天天打电话,没别的事干了?我打了一个多小时都打不进去。”

“为什么不接我电话,你不知道我很想你吗?”

“怕什么,怎么不敢接电话呀?我是在电视上知道你的手机的,感觉很有意思就给你打了电话,没想到还通了,别介意啊,打扰你了。”

“你好啊,请问你是电视里的孙飞燕吗?我好喜欢这部电视剧啊,你是女孩子吗?能交个朋友吗?我是个很不开心的男孩子啊,望能交到女性朋友开心起来啊。”

“我看了魔幻手机这部电视剧,看到了你的这个电话号码,能回我这个小影迷一个短信吗?我叫钟**,安徽的,男,20岁。”

“嘿,哥们儿你是明星吧,给我回短信OK?”

“你好请问你的号码是否电视剧魔幻手机饰演孙飞燕用过的吗?”

“你好我刚看电视剧魔幻手机里听说的你这个号,好奇就打过去了,但是正在通话,所以只能发信息。”

“我在魔幻手机中听到这个号码,没想到电视剧中的号码也能打通,祝你平安快乐。”

“哈哈,恭喜你的手机号被《魔幻手机》里叫飞燕的采用,我正看着电视呢。”

“你是魔幻手机里那个演孙飞燕的演员?太美了,我爱你,能做个朋友吗?”

“我才十18岁,就问你一个问题,你是不是那个叫孙飞燕的,多简单,我从小就有个梦想当演员,到哪演,你接个电话或发个短信过来,我可没那么多钱给你发短信。”

……

我说,“要不你……你……你换个号码吧。”

“我这号码用了十几年了。国内的国外的,得通知多少人呀?”

我一想也是。他这工作性质,换电话号码还真的是很麻烦。

实在没有什么办法了。优君,哥们儿对不住你。实在对不住。

几百条短信,几千个电话。还不包括此时正在朝里拨的。本剧这才刚刚首播呀,以后还会在各电视台不断重播,想想就后怕。

优君的工作、生活已经受到了严重影响。在这里恳请各位热情的电视观众,高抬贵手,别再拨那个号码了,也别再给他发短信了,那很无聊。那不是热线,号码的主人也不是孙飞燕,是个的男的,三十多了,各位放过他吧。

 

文章引用自:
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017