注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

焦恩俊的博客

 
 
 

日志

 
 

进军歌坛  

2008-11-07 22:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进军歌坛 - 焦恩俊 - 焦恩俊的博客

11月7日是焦恩俊的生日,继日前中国邮政总局发行焦恩俊从影20周年邮政纪念册后,焦恩俊又在生日这个特别的日子宣布自己即将进军歌坛,他的首支单曲《功夫》由北京吉神文化传播有限公司出品,将于11月10日-11月13日通过中央人民广播电台音乐之声 MUSIC RADIO进行全球首播。

    影坛成绩获得肯定进军歌坛再创辉煌

    提起焦恩俊,你或许会想到《七侠五义》中义薄云天的护卫展昭,这是令他立足台湾影视界的一个重要角色,而让内地更多的观众进一步认识并更加欣赏他,则是通过古龙作品《小李飞刀》中的李寻欢。焦恩俊成功饰演的这个厌倦官场世俗、文武全才的角色,奠定了他“古装第一人”的地位。今年是焦恩俊从影20周年,中国邮政总局特别为他发行了焦恩俊从影20周年邮政纪念册,既是对焦恩俊影坛成绩的肯定,也是送给他的一份特殊的生日礼物。

    而在影坛取得的成绩,并不足以令焦恩俊满足,一直以来就对唱歌十分感兴趣的他,终于在生日当天宣布将进军歌坛,也算是送给自己生日的一份大礼。很多人问及焦恩俊,为什么喜欢戏剧,他说:“人生短短数十载,每个人都只有一份人生,但是戏剧可以让我体会不同人的悲欢离合。”经过70余部影视作品的积淀,剧中人物的悲欢离合,都会慢慢地融入焦恩俊的内心深处。如今,他决定将他对戏剧中塑造人物的感受以及对生命的感悟用音乐表述出来。对于焦恩俊而言,用音乐表述是一种返璞归真,一生的悲欢离合,融进在短短4分钟的音乐中。或许多年后,观众会忘记戏剧的情节、人物的名字,但是音乐却可以让观众记住曾经的感动。

    新锐创作人量身打造焦恩俊豪情挥洒唱《功夫》

    一首中国风十足的《功夫》,是焦恩俊开启歌坛大门的一块敲门砖。这首音乐作品由新锐创作人张世彬为其量身打造,不仅是从近百首歌曲小样中选出,更是从众多选定的歌曲中脱颖而出。“功夫”二字涵盖了中华五千年博大精深的历史文化,十分符合焦恩俊以往的荧幕形象,他在《七侠五义》中饰演的展昭,温润谦和,坚忍大度,孤独的游走于官府和江湖之间;忠肝义胆,侠义柔情,寂寞的徘徊于正义与情义之间,与《功夫》这首歌浑然一体。

    如果要用一句话来概括《功夫》,“天地豪情撼云天、忠肝义胆是‘展昭’”一点都不为过。焦恩俊说,相信当听众听到这首《功夫》时,脑海中的印象一定会是展昭九分侠义、一分柔情的气质,你可以将这首歌定义成‘展昭’忠肝义胆的写照。

    焦恩俊自然、真实的声音与歌曲所营造出的饱满、豪情的音乐印象相得益彰,相信《功夫》这首歌会是一首将民族音乐与现代流行音乐结合的完美典范之一,这首歌曲将于下周正式推出,通过音乐之声MUSICRADIO与听众见面。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017